Herbst-Diät: Woche 4 – Sechster Tag
![Lachs auf Gemüsenudeln](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/4/2/9/tok_63a750d403276bcbb21bf134abdbfbe7/w320_h160_x320_y393_31_290_224_38067093521-5fd66ea184c86517.jpg)
© W&B/Ulrich Kerth
Frühstück
Kiwi-Trauben-Müsli (ca. 200 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 Kiwi (60 g) 40 g Weintrauben 2 EL Haferflocken (20 g) 1 EL Sanddornbeerensaft 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Möhren-Zucchini-Rohkost mit Frischkäsebrot (ca. 195 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 fein geraspelte Möhre 1/2 fein geraspelte Zucchini Kresse Essig Salz, Pfeffer Süßstoff 1 TL Kürbiskernöl dazu: 1 kl. Schweibe (45 g) Vollkornbrot 1 TL Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr.
Mittagessen
Feldsalat mit gerösteten Austernpilzen und Baguette (ca. 270 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
100 g geputzter Feldsalat 100 g geputzte Austernpilze in Streifen 1 TL Öl Salz, Pfeffer 2 EL Zitronensaft dazu: 90 g Vollkornbaguette oder -brot
Zubereitung: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. In einer Snackbox kalt stellen. Im Büro auf dem Feldsalat anrichten.
Nachmittags
1 Orange à 150 g (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Bandnudeln mit Lachs in Gemüserahm, Tomatensalat (ca. 490 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g Vollkorn-Bandnudeln 1 kl. fein gehackte Zwiebel 1 TL Öl 1 fein gewürfelte Möhre 1/2 fein gewürfelter Zucchino 1/2 Tasse Gemüsebrühe 2 EL Sauerrahm Salz, Pfeffer 50 g frisches Lachsfilet in Würfeln 1 EL Zitronensaft 1 EL gehackte Petersilie Für den Salat: 2 Tomaten in Scheiben Essig Salz, Pfeffer 1 TL Olivenöl Schnittlauchröllchen
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Zwiebel in Öl andünsten. Gemüsewürfel kurz mitbraten. Brühe angießen, aufkochen. Das Gemüse zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 3 Minuten köcheln lassen. Das Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, in der heißen Gemüsesoße gar ziehen lassen. Mit Rahm, Gewürzen und Petersilie abschmecken. Dazu gibt es Salat.
Snack
80 g Weintrauben (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1275 Kilokalorien, 55 g Eiweiß, 40 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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