Logo der Apotheken Umschau

Frühstück

Orangen-Walnuss-Müsli (ca. 235 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

2 EL Haferflocken (20 g) 1 Orange (150 g) in Stücken 1 TL gehackte Walnüsse 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

  Vormittags

Putenschnitte, Vitaminschorle (ca. 105 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

30 g Vollkornbrot 10 g Putenaufschnitt dazu: 70 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen

Mittagessen

Möhren-Fenchel-Salat, Putenschnitte (ca. 320 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

1/2 Fenchelknolle 1 große Möhre Weißweinessig Salz, Pfeffer 1 TL Walnussöl 1 TL gehackte Halsenüsse 1 TL gehackte Petersilie dazu: 90 g Vollkornbrot 20 g Putenaufschnitt

Zubereitung: Fenchel in feine Streifen schneiden, Möhre raspeln. Fenchel und Möhre auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Nüsse, Würzzutaten und Öl verrühren. Über das Gemüse träufeln.

  Nachmittags

2 Kiwis (insgesamt 120 g) (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

  Abendessen

Gefülltes Schnitzel mit Pellkartoffeln und Salat (ca. 520 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln 1 sehr dünn geschnittenes Schweineschnitzel (ca. 125 g) Salz, Pfeffer 1 kleine Zwiebel 1 kleine Möhre 1/2 Fenchelknolle 2 TL Öl 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale 1 TL Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr. 2 EL Zitronensaft 2 EL trockener Weißwein 2 EL Gemüsebrühe außerdem: Holzspieße Für den Salat: 100 g Blattsalat Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl Kresse

Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen. Schnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern. Zwiebel, Möhre und Fenchel sehr fein würfeln. Gemüsewürfel in 1 TL Öl etwa 5 Minuten dünsten. Mit Zitronenschale und Frischkäse mischen, salzen und pfeffern. Die Masse auf der Hälfte des Schnitzels verteilen, die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder andrücken, mit Holzspießchen feststecken. In einer beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten braten. Herausnehmen. Für die Soße den Bratensatz mit Zitronensaft, Wein und Brühe ablöschen, würzen.

  Snack

1 kl. Birne à 100 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1295 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 38 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).