Herbst-Diät: Woche 3 – Zweiter Tag

© W&B/Felix Holzer
Frühstück
Apfel-Nuss-Müsli (ca. 250 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g)
1 kl. Apfel (110 g) in Spalten
1 EL gehackte Haselnüsse
150 ml Buttermilch
1 Prise Zimt
1 EL Sanddornbeerensaft
dazu:
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Brokkoli mit Nüssen, Frischkäsebrot (ca. 220 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
100 g gegarter Brokkoli
Rotweinessig
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
1 TL gehackte Haselnüsse
dazu:
45 g Vollkornbrot oder -toast
1 EL Frischkäse mit Kräutern 20 Prozent Fett i.Tr.
Mittagessen
Kartoffelsalat mit Rucola, Tomaten und Putenbrust (ca. 270 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g fest kochende Kartoffeln
einige Rucolablättchen
5 Kirschtomaten
30 g geräucherte Putenbrust
1 Tasse Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 EL Weißweinessig
1 EL leichte Salatcreme
Schnittlauchröllchen
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden. Für das Dressing Brühe, Essig, Gewürze und Salatcreme in einer Schüssel verrühren. Vorsichtig mit den Kartoffeln mischen. Tomaten halbieren, mit Rucola, Schnittlauch und Putenbrust unter den abgekühlten Salat mischen. (Zum Mitnehmen in eine gut schließende, stabile Box füllen. Im Büro kalt stellen.)
Nachmittags
Tee, Apfel (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchtetee nach Belieben
1 kl. Apfel (110 g)
Abendessen
Schweinemedaillons mit Pellkartoffeln und Rotkohl (ca. 415 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
210 g Kartoffeln
200 g Rotkohl (Streifen)
2 EL Apfelessig
1 Zwiebel
1 TL Öl
1/2 Tasse Gemüsebrühe
Zimt
1 Gewürznelke
1 TL Preiselbeerkonfitüre
100 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung: Kartoffeln garen. Kohl mit Salz und Essig kurz ziehen lassen. Zwiebel fein hacken, in Öl andünsten. Kohl und Brühe zufügen. Zugedeckt mit der Nelke bei kl. Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer, Zimt und Konfitüre abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, pfeffern, in Öl braten. Leicht salzen. Mit Pellkartoffeln und Rotkohl anrichten.
Snack
1 Orange à 150 g (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1280 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 38 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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