Herbst-Diät: Woche 3 – Zweiter Tag
Frühstück
Apfel-Nuss-Müsli (ca. 250 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 1 kl. Apfel (110 g) in Spalten 1 EL gehackte Haselnüsse 150 ml Buttermilch 1 Prise Zimt 1 EL Sanddornbeerensaft dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Brokkoli mit Nüssen, Frischkäsebrot (ca. 220 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
100 g gegarter Brokkoli Rotweinessig Salz, Pfeffer 1 TL Öl 1 TL gehackte Haselnüsse dazu: 45 g Vollkornbrot oder -toast 1 EL Frischkäse mit Kräutern 20 Prozent Fett i.Tr.
Mittagessen
Kartoffelsalat mit Rucola, Tomaten und Putenbrust (ca. 270 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g fest kochende Kartoffeln einige Rucolablättchen 5 Kirschtomaten 30 g geräucherte Putenbrust 1 Tasse Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 EL Weißweinessig 1 EL leichte Salatcreme Schnittlauchröllchen
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden. Für das Dressing Brühe, Essig, Gewürze und Salatcreme in einer Schüssel verrühren. Vorsichtig mit den Kartoffeln mischen. Tomaten halbieren, mit Rucola, Schnittlauch und Putenbrust unter den abgekühlten Salat mischen. (Zum Mitnehmen in eine gut schließende, stabile Box füllen. Im Büro kalt stellen.)
Nachmittags
Tee, Apfel (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchtetee nach Belieben 1 kl. Apfel (110 g)
Abendessen
Schweinemedaillons mit Pellkartoffeln und Rotkohl (ca. 415 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
210 g Kartoffeln 200 g Rotkohl (Streifen) 2 EL Apfelessig 1 Zwiebel 1 TL Öl 1/2 Tasse Gemüsebrühe Zimt 1 Gewürznelke 1 TL Preiselbeerkonfitüre 100 g Schweinefilet Salz, Pfeffer 1 TL Öl
Zubereitung: Kartoffeln garen. Kohl mit Salz und Essig kurz ziehen lassen. Zwiebel fein hacken, in Öl andünsten. Kohl und Brühe zufügen. Zugedeckt mit der Nelke bei kl. Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer, Zimt und Konfitüre abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, pfeffern, in Öl braten. Leicht salzen. Mit Pellkartoffeln und Rotkohl anrichten.
Snack
1 Orange à 150 g (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1280 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 38 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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