Herbst-Diät: Woche 3 – Vierter Tag
Frühstück
Birnen-Nuss-Müsli (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 1 kl. Birne (100 g) 1 TL gehackte Haselnüsse 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Zimt dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Lachsschnitte, Tomaten (ca. 160 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1 Salatblatt 20 g Räucherlachs Zitronensaft Dill 5 Kirschtomaten
Mittagessen
Blattsalat mit Paprikawürfeln, Käsebrot (ca. 325 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
50 g Feldsalat 50 g Chicorée 1/2 gelbe Paprika Kresse Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl dazu: 90 g Vollkornbrot 25 g Edamer 30 Prozent Fett i.Tr.
Zubereitung: Paprika in kleine Stücke schneiden. Geputzte Salatblätter auf einem Teller anrichten. Mit Paprikawürfeln und Kresse garnieren. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.
Nachmittags
80 g Weintrauben (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Nudeln mit Putenstreifen in Paprikasoße (ca. 420 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g (Vollkorn-)Nudeln (z.B. Spiralen) 2 TL Öl 75 g Putenbrustfilet in Streifen Salz, Pfeffer edelsüßes Paprikapulver 1 kl. Zwiebel je 1/2 rote und gelbe Paprika 1/2 Tasse Gemüsebrühe 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Inzwischen das Filet würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl knusprig braten. Herausnehmen. Zwiebel fein hacken, Paprika in Würfel schneiden. 1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Paprika andünsten. Mit der Brühe ablöschen. 5 Min. köcheln lassen. Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken. Das Filet nochmals kurz darin erhitzen. Auf den Nudeln servieren.
Snack
Tee, Apfel (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE) Früchtetee nach Belieben 1 kl. Apfel (110 g)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1245 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 36 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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