Herbst-Diät: Woche 3 – Sechster Tag
Frühstück
Grapefruit-Müsli (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 150 g filetierte rosa Grapefruit 1 TL gehackte Mandeln 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Süßstoff Zimt dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Schinkenbrötchen, Gurke (ca. 145 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Vollkornbrötchen (45 g) 25 g magerer Kochschinken frische Gurkenscheiben nach Belieben Pfeffer
Mittagessen
Schinken- und Käseschnitte, Knabbergemüse (ca. 315 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
90 g Vollkornbrot 25 g magerer Kochschinken 25 g Butterkäse 30 Prozent Fett i.Tr. 5 Kirschtomaten frische Gurkenscheiben nach Belieben Pfeffer, Salz
Zubereitung: Das Brot mit Schinken und Käse belegen. Dazu das Gemüse knabbern.
Nachmittags
Obst mit Zimtjoghurt (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
1 Kiwi (60 g) in Stücken 1/2 Clementine (30 g) in Spalten 1/2 Becher (75 g) fettarmer Naturjoghurt Zimt
Abendessen
Indisches Blumenkohl-Curry, Salat (ca. 430 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
50 g Vollkornreis 200 g Blumenkohl (geputzt, in Röschen) 1 Tomate 1 kl. Frühlingszwiebel 1/2 Knoblauchzehe 1 EL Öl 1/2 Tasse Hühnerbrühe 75 g fettarmer Naturjoghurt 1 EL Sauerrahm 1 Msp. Curry 1 Pr. Ingwer Salz, Pfeffer 1 EL Zitronensaft 1 EL gehackte Petersilie Für den Salat: 100 g Endivie oder Eisbergsalat Kresse Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl
Zubereitung: Reis garen. Blumenkohl in der Brühe zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Tomate fein würfeln. Zwiebel in Ringe schneiden, in Öl andünsten, Knoblauch kurz mitbraten. Kohl samt Brühe unterrühren. Mit Curry und Ingwer würzen. Tomatenwürfel einrühren, kurz aufkochen. Mit Joghurt, Rahm, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Auf dem Reis anrichten.
Snack
Fruchtpunsch, Keks, Clementine (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
1 große Tasse Früchtetee 60 ml Blutorangensaft 1 Prise Zimt dazu: 1 Vollkornkeks (5 g) 1/2 Clementine (30 g)
Zubereitung: Tee mit Orangensaft und Zimt kurz erhitzen.
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1255 Kilokalorien, 56 g Eiweiß, 41 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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