Herbst-Diät: Woche 3 – Sechster Tag

© W&B/Brigitte Sporrer
Frühstück
Grapefruit-Müsli (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g)
150 g filetierte rosa Grapefruit
1 TL gehackte Mandeln
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
Süßstoff
Zimt
dazu:
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Schinkenbrötchen, Gurke (ca. 145 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Vollkornbrötchen (45 g)
25 g magerer Kochschinken
frische Gurkenscheiben nach Belieben
Pfeffer
Mittagessen
Schinken- und Käseschnitte, Knabbergemüse (ca. 315 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
90 g Vollkornbrot
25 g magerer Kochschinken
25 g Butterkäse 30 Prozent Fett i.Tr.
5 Kirschtomaten
frische Gurkenscheiben nach Belieben
Pfeffer, Salz
Zubereitung: Das Brot mit Schinken und Käse belegen. Dazu das Gemüse knabbern.
Nachmittags
Obst mit Zimtjoghurt (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
1 Kiwi (60 g) in Stücken
1/2 Clementine (30 g) in Spalten
1/2 Becher (75 g) fettarmer Naturjoghurt
Zimt
Abendessen
Indisches Blumenkohl-Curry, Salat (ca. 430 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
50 g Vollkornreis
200 g Blumenkohl (geputzt, in Röschen)
1 Tomate
1 kl. Frühlingszwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1/2 Tasse Hühnerbrühe
75 g fettarmer Naturjoghurt
1 EL Sauerrahm
1 Msp. Curry
1 Pr. Ingwer
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
Für den Salat:
100 g Endivie oder Eisbergsalat
Kresse
Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung: Reis garen. Blumenkohl in der Brühe zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Tomate fein würfeln. Zwiebel in Ringe schneiden, in Öl andünsten, Knoblauch kurz mitbraten. Kohl samt Brühe unterrühren. Mit Curry und Ingwer würzen. Tomatenwürfel einrühren, kurz aufkochen. Mit Joghurt, Rahm, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Auf dem Reis anrichten.
Snack
Fruchtpunsch, Keks, Clementine (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
1 große Tasse Früchtetee
60 ml Blutorangensaft
1 Prise Zimt
dazu:
1 Vollkornkeks (5 g)
1/2 Clementine (30 g)
Zubereitung: Tee mit Orangensaft und Zimt kurz erhitzen.
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1255 Kilokalorien, 56 g Eiweiß, 41 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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