Herbst-Diät: Woche 3 – Erster Tag
Frühstück
Vitamin-Müsli (ca. 220 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 1 Orange (150 g) in Spalten 1 EL Sanddornbeerensaft 1 TL gehackte Mandeln 150 ml Buttermilch Süßstoff dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Birne (100 g) 40 g Weintrauben
Mittagessen
Salat mit Käsewürfeln und Kürbiskernen (ca. 400 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
100 g Endivie 50 g Feldsalat 5 Kirschtomaten 30 g Edamer 30 Prozent Fett i.Tr. 1 TL geröstete Kürbiskerne Apfelessig Salz, Pfeffer 1 EL Kürbiskernöl dazu: 90 g Vollkornbaguette oder -brot
Zubereitung: Edamer würfeln. Geputzte Salatblätter, Tomaten und Käse auf einem Teller anrichten. Mit den Kernen bestreuen. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln.
Nachmittags
Tee, Clementinen (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchtetee nach Belieben 2 Clementinen (120 g)
Abendessen
Tagliatelle in Gemüserahm (ca. 395 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
75 g schmale (Vollkorn-)Bandnudeln 1 TL Öl 1 kl. Zwiebel 1 gr. Möhre 50 g Brokkoliröschen 1/2 Tasse Gemüsebrühe 1 EL Frischkäse mit Kräutern 20 Prozent Fett i.Tr. 1 EL Sauerrahm Salz, Pfeffer Für den Salat: 100 g Eisbergsalat oder Endivie Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl gehackte Kräuter
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Möhre in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, in Öl andünsten. Gemüse zufügen, kurz braten. Brühe angießen, kurz aufkochen. Alle bei kleiner Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse und Rahm unterziehen. Abschmecken. Nudeln mit der Soße mischen. Dazu den Salat servieren.
Snack
Tee, Kekse (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchtetee nach Belieben 20 g Vollkornkekse
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1245 Kilokalorien, 49 g Eiweiß, 43 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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