Herbst-Diät: Woche 3 – Erster Tag

© W&B/Brigitte Sporrer
Frühstück
Vitamin-Müsli (ca. 220 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g)
1 Orange (150 g) in Spalten
1 EL Sanddornbeerensaft
1 TL gehackte Mandeln
150 ml Buttermilch
Süßstoff
dazu:
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Birne (100 g)
40 g Weintrauben
Mittagessen
Salat mit Käsewürfeln und Kürbiskernen (ca. 400 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
100 g Endivie
50 g Feldsalat
5 Kirschtomaten
30 g Edamer 30 Prozent Fett i.Tr.
1 TL geröstete Kürbiskerne
Apfelessig
Salz, Pfeffer
1 EL Kürbiskernöl
dazu:
90 g Vollkornbaguette oder -brot
Zubereitung: Edamer würfeln. Geputzte Salatblätter, Tomaten und Käse auf einem Teller anrichten. Mit den Kernen bestreuen. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln.
Nachmittags
Tee, Clementinen (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchtetee nach Belieben
2 Clementinen (120 g)
Abendessen
Tagliatelle in Gemüserahm (ca. 395 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
75 g schmale (Vollkorn-)Bandnudeln
1 TL Öl
1 kl. Zwiebel
1 gr. Möhre
50 g Brokkoliröschen
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 EL Frischkäse mit Kräutern 20 Prozent Fett i.Tr.
1 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Für den Salat:
100 g Eisbergsalat oder Endivie
Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
gehackte Kräuter
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Möhre in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, in Öl andünsten. Gemüse zufügen, kurz braten. Brühe angießen, kurz aufkochen. Alle bei kleiner Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse und Rahm unterziehen. Abschmecken. Nudeln mit der Soße mischen. Dazu den Salat servieren.
Snack
Tee, Kekse (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchtetee nach Belieben
20 g Vollkornkekse
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1245 Kilokalorien, 49 g Eiweiß, 43 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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