Herbst-Diät: Woche 3 – Dritter Tag

© W&B/Felix Holzer
Frühstück
Putentoast, Zitronendrink (ca. 225 kcal, 32 g KH, 2,5 BE/3 KE)
60 g Vollkorntoast
30 g geräucherte Putenbrust
200 ml Buttermilch
2 EL Zitronensaft
Süßstoff
dazu:
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Zubereitung: Für den Zitronendrink Buttermilch mit Zitronensaft und Süßstoff verquirlen.
Vormittags
Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Apfel (110 g)
40 g Weintrauben
Mittagessen
Gefüllte Chicoréeschiffchen mit Lachs (ca. 275 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
100 g Chicoréeblätter (geputzt)
40 g Frischkäse mit Kräutern 20 Prozent Fett i.Tr.
1/2 rote Paprika in feinen Würfeln
1 EL gehackter Dill
dazu:
70 g Vollkornbrot oder -toast
20 g Räucherlachs
Zubereitung: Frischkäse, Paprikawürfel und Dill auf die Blätter verteilen.
Snack
Tee, Kekse (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchtetee nach Belieben
20 g Vollkornkekse
Abendessen
Rotbarsch auf Wurzelgemüse, Reis (ca. 480 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
50 g Vollkornreis
125 g Rotbarschfilet
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 TL Öl
100 g Lauch
1 gr. Möhre
1 kl. Stück Knollensellerie
1 Tasse Gemüsebrühe
1 TL Frischkäse mit Kräutern 20% Fett i.Tr.
1 EL Sauerrahm
gehackte Petersilie
Zubereitung: Reis garen. Lauch und Möhre in Streifen, Sellerie in Stifte schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse darin andünsten, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Mit Käse, Rahm, Gewürzen und Petersilie abschmecken. Fisch säuern, würzen und in 1 TL Öl von beiden Seiten braten. Auf dem Gemüse anrichten.
Snack
2 Clementinen, insgesamt 120 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1210 Kilokalorien, 69 g Eiweiß, 29 g Fett und 147 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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