Herbst-Diät: Woche 2 – Zweiter Tag
Frühstück
Apfel-Sesam-Müsli (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 1 kl. Apfel (110 g) 1 TL gerösteter Sesam 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Frischkäsebrot mit Trauben (ca. 105 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE) 30 g Vollkornbrot 1 EL körniger Frischkäse (Magerstufe) 40 g Weintrauben
Mittagessen
Rotkohl mit Birne und Nüssen, Schinkenbrot (ca. 365 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
150 g Rotkohl 1 kl. Birne (100 g) 1 TL gehackte Walnüsse 1 TL Zitronensaft 1 EL Apfelessig 1 EL Walnussöl Pfeffer dazu: 60 g Vollkornbrot 20 g Lachsschinken
Zubereitung: Rotkohl fein schneiden, blanchieren. Birne in Spalten schneiden. Kohl und Birnenspalten auf einem Teller anrichten, Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Den Salat mit Nüssen bestreuen. Für das Dressing Essig, Pfeffer und Öl verrühren.
Nachmittags
80 g Weintrauben (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Kalbsschnitzel mit Rahmgemüse, Nudeln (ca. 470 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g Vollkornnudeln (Spiralen) 100 g Rosenkohl 100 g Möhren 50 g Lauch 50 g frische braune Champignons Gemüsebrühe Salz, Pfeffer gehackte Petersilie 1 kl. Kalbsschnitzel (100 g) 1 TL Öl 1 EL Weißwein 2 EL Sauerrahm
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Gemüse und Pilze waschen, putzen. Möhren und Pilze in dicke Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. In wenig Gemüsebrühe zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Petersilie unterheben. Abschmecken. Schnitzel pfeffern, in Öl braten, herausnehmen. Leicht salzen. Für die Soße den Bratfond mit Wein und etwas Brühe ablöschen. Rahm einrühren, abschmecken.
Snack
1 kl. Birne à 100 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1270 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 34 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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