Herbst-Diät: Woche 2 – Sechster Tag
![Schinkenbrot](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/3/6/9/tok_2fbf1030b9005647cda7b8e1c84093ab/w320_h160_x320_y202_199_16_214_16330842129-14dbe3955636d86b.jpg)
© Fotolia/Barbara Pheby/2011
Frühstück
Kiwi-Trauben-Müsli (ca. 195 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 1 Kiwi (60 g) 40 g Weintrauben 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Zimt dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Apfel (110 g) 1 Clementine (60 g)
Mittagessen
Gurken-Tomaten-Salat, Putenschnitte (ca. 285 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
150 g Salatgurke 3 Kirschtomaten Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl gehackter Dill dazu: 90 g Vollkornbrot 30 g geräucherte Putenbrust in Scheiben
Zubereitung: Gurke in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mt Dill unter die Gurkenscheiben mischen.
Nachmittags
80 g Weintrauben (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Fischpfanne "Helgoland" mit Reis (ca. 540 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
50 g Vollkornreis 1 Frühlingszwiebel 1/2 Petersilienwurzel 1 EL Dillspitzen 5 Kirschtomaten 150 g Schollen- oder Rotbarschfilet Pfeffer, Salz 2 TL Öl Zitronensaft 50 ml Gemüsebrühe 3 EL Sahne edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung: Reis garen. Fisch säubern, in grobe Stücke teilen, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl von beiden Seiten braten, mit Zitronensaft ablöschen, herausnehmen. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilienwurzel fein würfeln, beides andünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, etwa 3 Minuten köcheln lassen. Fisch, halbierte Tomaten und gehackten Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Kurz ziehen lassen.
Snack
Tee, Kekse (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE) Früchte- oder Kräutertee nach Belieben dazu 20 g Vollkornkekse
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1250 Kilokalorien, 60 g Eiweiß, 41 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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