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Frühstück

Kiwi-Trauben-Müsli (ca. 195 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

2 EL Haferflocken (20 g) 1 Kiwi (60 g) 40 g Weintrauben 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Zimt dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

  Vormittags

Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Apfel (110 g) 1 Clementine (60 g)

  Mittagessen

Gurken-Tomaten-Salat, Putenschnitte (ca. 285 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

150 g Salatgurke 3 Kirschtomaten Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl gehackter Dill dazu: 90 g Vollkornbrot 30 g geräucherte Putenbrust in Scheiben

Zubereitung: Gurke in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mt Dill unter die Gurkenscheiben mischen.

  Nachmittags

80 g Weintrauben (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

  Abendessen

Fischpfanne "Helgoland"  mit Reis (ca. 540 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)

50 g Vollkornreis 1 Frühlingszwiebel 1/2 Petersilienwurzel 1 EL Dillspitzen 5 Kirschtomaten 150 g Schollen- oder Rotbarschfilet Pfeffer, Salz 2 TL Öl Zitronensaft 50 ml Gemüsebrühe 3 EL Sahne edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung: Reis garen. Fisch säubern, in grobe Stücke teilen, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl von beiden Seiten braten, mit Zitronensaft ablöschen, herausnehmen. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilienwurzel fein würfeln, beides andünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, etwa 3 Minuten köcheln lassen. Fisch, halbierte Tomaten und gehackten Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Kurz ziehen lassen.

  Snack

Tee, Kekse (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE) Früchte- oder Kräutertee nach Belieben dazu 20 g Vollkornkekse

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1250 Kilokalorien, 60 g Eiweiß, 41 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).