Herbst-Diät: Woche 2 – Sechster Tag

© Fotolia/Barbara Pheby/2011
Frühstück
Kiwi-Trauben-Müsli (ca. 195 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g)
1 Kiwi (60 g)
40 g Weintrauben
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
Zimt
dazu:
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Apfel (110 g)
1 Clementine (60 g)
Mittagessen
Gurken-Tomaten-Salat, Putenschnitte (ca. 285 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
150 g Salatgurke
3 Kirschtomaten
Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
gehackter Dill
dazu:
90 g Vollkornbrot
30 g geräucherte Putenbrust in Scheiben
Zubereitung: Gurke in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mt Dill unter die Gurkenscheiben mischen.
Nachmittags
80 g Weintrauben (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Fischpfanne "Helgoland" mit Reis (ca. 540 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
50 g Vollkornreis
1 Frühlingszwiebel
1/2 Petersilienwurzel
1 EL Dillspitzen
5 Kirschtomaten
150 g Schollen- oder Rotbarschfilet
Pfeffer, Salz
2 TL Öl
Zitronensaft
50 ml Gemüsebrühe
3 EL Sahne
edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung: Reis garen. Fisch säubern, in grobe Stücke teilen, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl von beiden Seiten braten, mit Zitronensaft ablöschen, herausnehmen. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilienwurzel fein würfeln, beides andünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, etwa 3 Minuten köcheln lassen. Fisch, halbierte Tomaten und gehackten Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Kurz ziehen lassen.
Snack
Tee, Kekse (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchte- oder Kräutertee nach Belieben
dazu 20 g Vollkornkekse
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1250 Kilokalorien, 60 g Eiweiß, 41 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
---|