Herbst-Diät: Woche 2 – Fünfter Tag
Frühstück
Kiwi-Nuss-Müsli (ca. 235 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
3 EL Haferflocken (30 g) 1 TL gehackte Haselnüsse 1 Kiwi (60 g) 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Zimt dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Käsebrot mit Paprikastreifen (ca. 150 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
20 g Schmelzkäse 20 Prozent Fett i.Tr. 1/2 rote Paprikaschote in Streifen
Mittagessen
Blumenkohlsalat mit Nüssen, Putenschnitte (ca. 325 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
150 g Blumenkohlröschen 1 TL gehackte Haselnüsse Salz, Pfeffer Apfelessig 1 TL Öl gehackte Petersilie oder Koriander dazu: 90 g Vollkornbrot 30 g geräucherte Putenbrust in Scheiben
Zubereitung: Kohlröschen blanchieren, abtropfen und mit den Nüssen in einer Schüssel mischen. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Dressing und Petersilie unter den Salat heben.
Nachmittags
1 kl. Birne à 100 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Lammfilet mit Pellkartoffeln und Herbstgemüse (ca. 445 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln 100 g Lammfilet Pfeffer 2 TL Öl 1 rote Zwiebel 100 g Rosenkohl 1 Möhre Gemüsebrühe Salz gehackte Petersilie
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen. Möhre in Scheiben schneiden. Mit Rosenkohl in wenig Brühe bissfest garen. Zwiebel in Streifen schneiden, in 1 TL Öl braten. Gegartes Gemüse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Filet in Scheiben schneiden, pfeffern, in 1 TL Öl braten. Leicht salzen.
Snack
2 Clementinen à 120 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1265 Kilokalorien, 69 g Eiweiß, 35 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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