Herbst-Diät: Woche 2 – Erster Tag
![Seelachsfilet](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/3/4/5/tok_830790f6588cb4b93e55e525bbeaa9ce/w320_h160_x320_y213_58_69_142_5951250449-a21a190549db2a36.jpg)
© W&B/Brigitte Sporrer
Frühstück
Birnen-Walnuss-Müsli (ca. 235 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 1 kl. Birne (100 g) 1 TL gehackte Walnüsse 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt 2 EL Orangensaft (ungezuckert) Zimt Süßstoff dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Schinkenbrot, Orangenschorle (ca. 125 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE) 30 g Vollkornbrot 20 g Lachsschinken dazu: 70 ml Orangensaft mit Mineralwasser aufgießen.
Mittagessen
Frischkäse auf fruchtigem Blattsalat (ca. 265 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
100 g Blattsalat 1/2 Orange (75 g) 1 TL Walnussöl Pfeffer 30 g körniger Frischkäse (Magerstufe) dazu: 75 g Vollkornbrot oder -baguette
Zubereitung: Geputzte Salatblätter auf einem Teller anrichten. Orange filetieren, den Saft auffangen. Orangenfilets auf den Salat legen. Orangensaft mit Pfeffer und Öl verrühren, darüber träufeln. Den Käse darauf anrichten.
Nachmittags
1 kl. Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Seelachs mit Tomaten-Zwiebel-Kruste, Petersilienkartoffeln (ca. 490 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
175 g Kartoffeln 1 TL Diätmargarine 2 EL gehackte Petersilie 125 g Seelachsfilet 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 30 g Vollkorntoast 100 g Kirschtomaten 1 Frühlingszwiebel 1 TL Öl für die Form 25 g geriebener Emmentaler Käse
Zubereitung: Fisch waschen, trockentupfen. Toast klein würfeln. Fisch in eine leicht gefettete Gratinform legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Toast mit Käse und 1 EL Petersilie mischen, mit halbierten Tomaten und Zwiebelringen auf dem Fisch verteilen. Das Filet im Ofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen. Inzwischen die Kartoffeln garen, pellen, mit Petersilie in der heißen Margarine schwenken.
Snack
Obst (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1,5 KE)
40 g Weintrauben 1/2 Orange (75 g, Rest vom Mittagessen)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1235 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 34 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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