Herbst-Diät: Woche 2 – Dritter Tag
Frühstück
Schlemmer-Frühstück (ca. 200 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 20 g Lachsschinken 1 EL körniger Frischkäse (Magerstufe) dazu: 70 ml Orangensaft (ungezuckert) mit Mineralwasser aufgießen Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Apfel (110 g) 40 g Weintrauben
Mittagessen
Salat mit gebratenen Champignons (ca. 405 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
100 g Blattsalat 1 Tomate 2 TL Öl 100 g frische braune Champignons Essig Salz, Pfeffer Kresse dazu: 90 g Vollkornbrot 20 g Lachsschinken 25 g Schnittkäse 30 Prozent Fett i.Tr.
Zubereitung: Tomate in Scheiben schneiden. Geputzte Salatblätter und Tomaten auf einem Teller anrichten. Pilze in Scheiben schneiden, in 1 TL heißem Öl speckig braten. Leicht salzen und pfeffern. Auf dem Salat verteilen. Mit Kresse garnieren. Für das Dressing Essig, Gewürze und restliches Öl verrühren. (Zum Mitnehmen ins Büro die Pilze etwas abkühlen lassen, mit den Salatzutaten in eine gut schließende Box schichten. Das Dressing extra verpacken.)
Nachmittags
Orangen-Quark, Kekse (ca. 150 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE) 100 g Magerquark mit 3 EL Orangensaft (ungezuckert) und Süßstoff verrühren. Dazu 15 g Vollkornkekse
Abendessen
Indische Gemüsepfanne, Reis (ca. 295 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
40 g Vollkornreis 1 TL Öl 1 Frühlingszwiebel 1 Möhre 100 g Kürbisfruchtfleisch 100 g Blumenkohlröschen 1/2 Tasse Gemüsebrühe 2 EL Sauerrahm Salz, Pfeffer Curry, Paprikapulver, Ingwer 1 EL gehackter Koriander
Zubereitung: Reis kochen. Öl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Möhre und Kürbis würfeln. Gemüse, Kürbis und Kohl andünsten. Brühe angießen. Alles zugedeckt 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit Rahm, Gewürzen und Koriander abschmecken.
Snack
Heiße Vanillemilch, Keks (ca. 105 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE) 180 ml fettarme Milch mit 1 Msp. Vanillemark und etwas Süßstoff erhitzen. Dazu 1 Vollkornkeks (5 g)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1240 Kilokalorien, 70 g Eiweiß, 34 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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