Herbst-Diät: Woche 1 – Vierter Tag

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Frühstück
Brötchen, Konfitüre, Käse (ca. 245 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g)
1 TL Diätmargarine
1 TL Konfitüre
25 g Butterkäse 30 Prozent Fett i.Tr.
dazu:
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Kohlrabi-Rohkost, Brot (ca. 190 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. fein geraspelter Kohlrabi
1 TL geröstete Kürbiskerne
Apfelessig
Salz, Pfeffer
Süßstoff
1 TL Kürbiskernöl
Kresse
45 g Vollkornbrot
Mittagessen
Schinken- und Käseschnitte, Knabbergemüse
(ca. 300 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
90 g Vollkornbrot oder –baguette
25 g Butterkäse 30 Prozent Fett i.Tr.
20 g Tiroler Speck (ohne Fettrand)
5 Kirschtomaten
1/2 gelbe Paprikaschote in Streifen
Zubereitung: Das Brot mit Schinken und Käse belegen. Dazu das Gemüse knabbern.
Nachmittags
Tee, Kekse (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchtetee nach Belieben, dazu 20 g Vollkornkekse
Abendessen
Spaghetti mit Garnelen und Salat (ca. 365 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
45 g Vollkorn-Spaghetti
1/2 unbehandelte Saftorange (75 g)
1/2 rote Chilischote
1/2 zerdr. Knoblauchzehe
1/2 TL Speisestärke
1 TL Olivenöl
5 Riesengarnelen (à 10 g, ohne Schale und Darm)
einige Rucolablättchen
Für den Salat:
100 g geputzter Blattsalat
50 g Salatgurke in Scheiben
3 Kirschtomaten
Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Olivenöl
Kresse
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Inzwischen etwas Orangenschale abreiben, den Saft auspressen. Chili entkernen, fein würfeln. Orangensaft mit –schale, Chili und Knoblauch verrühren, die Stärke einrühren, alles unter Rühren kurz aufkochen. Garnelen in heißem Öl braten. Mit der Orangensoße unter die abgetropften Nudeln mischen. Mit Rucolablättchen garnieren. Dazu den Salat servieren.
Snack
1 kl. Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1250 Kilokalorien, 60 g Eiweiß, 39 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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