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Frühstück

Kiwi-Kokos-Müsli (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

2 EL Haferflocken (20 g) 2 Kiwis (120 g) 1 TL Kokosraspel 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

  Vormittags

Käsebrot mit Paprikastreifen (ca. 155 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 20 g Camembert 30 Prozent Fett i.Tr. 1/2 gelbe Paprikaschote in Streifen

  Mittagessen

Feldsalat mit Orange und Kürbiskernen, Käsebrot

(ca. 365 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

100 g geputzter Feldsalat 1 Orange (150 g) in Spalten 1 TL geröstete Kürbiskerne Apfelessig Salz, Pfeffer Süßstoff 1 TL Kürbiskernöl dazu: 1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot 30 g Camembert 30 Prozent Fett i.Tr.

  Nachmittags

80 g Weintrauben (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

 Abendessen

Schnitzel mit Herbstgemüse und Pellkartoffeln

(ca. 440 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln 1 kl. rote Zwiebel in Streifen 50 g braune Champignons in Vierteln 1 Möhre in Scheiben 100 g Brokkoliröschen etwas Gemüsebrühe gehackte Petersilie 1 kl. Schweineschnitzel (100 g) Salz, Pfeffer Paprikapulver 2 TL Öl

Zubereitung: Kartoffeln kochen. Inzwischen Möhre und Brokkoli in der Brühe etwa 5 Minuten garen. Zwiebel und Pilze in 1 TL Öl knackig braten. Abgetropftes Gemüse unterheben. Abschmecken. Fleisch würzen, in 1 TL Öl braten. Leicht salzen. Mit Pellkartoffeln und Gemüse anrichten.

  Snack

1 kl. Birne à 100 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1295 Kilokalorien, 70 g Eiweiß, 38 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).