Herbst-Diät: Woche 1 – Sechster Tag

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Frühstück
Ananas-Müsli (ca. 190 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g)
100 g Ananas
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
Süßstoff
dazu:
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Rosenkohlsalat mit Schinken (ca. 220 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
100 g gegarter Rosenkohl (halbiert)
25 g magerer Kochschinken in Streifen
Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
Kresse
dazu:
45 g Vollkornbrot
Mittagessen
Milchreis mit Zimt (ca. 290 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
40 g Milchreis
125 ml fettarme Milch
30 ml Sahne
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
Süßstoff
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zimt
Zubereitung: Milch mit Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis und Vanillemark einrühren. Bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten ausquellen lassen, regelmäßig umrühren. Mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken. Mit Zimt bestreuen (Zum Mitnehmen etwas abkühlen lassen, dann in eine stabile, gut schließende Snackbox füllen).
Nachmittags
1 kl. Birne à 100 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Entenbruststreifen auf fruchtigem Feldsalat
(ca. 405 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
75 g Entenbrust
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
100 g geputzter Feldsalat
100 g Ananasfruchtfleisch
1 EL Apfelessig
Süßstoff
Kresse
dazu:
60 g Vollkorntoast oder -baguette
Zubereitung: Ananas würfeln, auf dem Feldsalat anrichten. Essig mit Salz, Pfeffer und Süßstoff verrühren, über den Salat träufeln. Entenbrust würzen, die Hautseite im Rautenmuster einschneiden. In einer beschichteten Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach unten etwa 10 Minuten braten. Wenden, weitere 5 Minuten braten. In Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten.
Snack
Ananas-Quark (ca. 115 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
100 g fein gewürfelte Ananas
4 EL Magerquark
Süßstoff
etwas Vanillemark
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1275 Kilokalorien, 60 g Eiweiß, 42 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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