Herbst-Diät: Woche 1 – Sechster Tag
Frühstück
Ananas-Müsli (ca. 190 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 100 g Ananas 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Süßstoff dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Rosenkohlsalat mit Schinken (ca. 220 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
100 g gegarter Rosenkohl (halbiert) 25 g magerer Kochschinken in Streifen Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl Kresse dazu: 45 g Vollkornbrot
Mittagessen
Milchreis mit Zimt (ca. 290 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
40 g Milchreis 125 ml fettarme Milch 30 ml Sahne Mark von 1/2 Vanilleschote 1 Prise Salz Süßstoff 1 TL Zitronensaft 1 Prise Zimt
Zubereitung: Milch mit Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis und Vanillemark einrühren. Bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten ausquellen lassen, regelmäßig umrühren. Mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken. Mit Zimt bestreuen (Zum Mitnehmen etwas abkühlen lassen, dann in eine stabile, gut schließende Snackbox füllen).
Nachmittags
1 kl. Birne à 100 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Entenbruststreifen auf fruchtigem Feldsalat
(ca. 405 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE) 75 g Entenbrust Salz, Pfeffer 1 TL Öl 100 g geputzter Feldsalat 100 g Ananasfruchtfleisch 1 EL Apfelessig Süßstoff Kresse dazu: 60 g Vollkorntoast oder -baguette
Zubereitung: Ananas würfeln, auf dem Feldsalat anrichten. Essig mit Salz, Pfeffer und Süßstoff verrühren, über den Salat träufeln. Entenbrust würzen, die Hautseite im Rautenmuster einschneiden. In einer beschichteten Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach unten etwa 10 Minuten braten. Wenden, weitere 5 Minuten braten. In Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten.
Snack
Ananas-Quark (ca. 115 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
100 g fein gewürfelte Ananas 4 EL Magerquark Süßstoff etwas Vanillemark
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1275 Kilokalorien, 60 g Eiweiß, 42 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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