Herbst-Diät: Woche 1 – Fünfter Tag
Frühstück
Schinkenbrot mit Trauben (ca. 200 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot 25 g magerer Kochschinken 40 g Weintrauben dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
1 kl. Apfel (110 g), 40 g Weintrauben (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
Mittagessen
Fruchtiger Kohlsalat, Käsebrot (ca. 300 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
100 g Weißkohl 1 Orange (150 g) 1 TL Öl, Apfelessig Salz, weißer Pfeffer Süßstoff dazu: 60 g Vollkornbrot 20 g Camembert 30 Prozent Fett i.Tr.
Zubereitung: Orange filetieren, den Saft auffangen. Weißkohl fein schneiden, kurz blanchieren. Kohl und Orangenfilets auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Süßstoff abschmecken.
Nachmittags
Fruchtmix (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
1 große Tasse Früchtetee mit 100 ml Apfelsaft und 1 Prise Zimt kurz erhitzen.
Abendessen
Hähnchenkeule auf Herbstgemüse mit Kartoffeln
(ca. 550 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln 1 kl. Hähnchenkeule (ca. 130 g) Salz, Pfeffer 50 g Lauch 1 gr. Möhre 1 kl. Petersilienwurzel 50 g Rosenkohl 1 EL Öl, Kümmel 1/2 Tasse Hühnerbrühe gehackte Petersilie
Zubereitung: Kartoffeln kochen. Lauch in Ringe, Möhre und Petersilienwurzel in Stücke schneiden. Hähnchenkeule würzen, in einem Schmortopf in heißem Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Gemüse im Bratfett andünsten, mit 1 Prise Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, Keule dazugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Mit Petersilie abschmecken.
Snack
40 g Weintrauben, 2 Vollkornkekse (10 g)
(ca. 70 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1260 Kilokalorien, 56 g Eiweiß, 40 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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