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Frühstück

Bananen-Kokos-Müsli (ca. 230 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

20g Haferflocken 1/2 kl. Banane (60 g) 1 EL Sanddornbeerensaft 1 TL  Kokosraspel 150 g fettarme Dickmilch Süßstoff dazu: Kaffee oder Tee  (mit Süßstoff)

  Vormittags

Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1/2 Banane (60 g) 40 g Weintrauben dazu: Tee nach Belieben

  Mittagessen

Feiner Möhrensalat mit Pinienkernen, Schinkenbrot (ca. 420 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

150 g fein geraspelte Möhren 1 EL Sauerrahm 1 EL Zitronensaft Salz,  Pfeffer Süßstoff Basilikumblättchen 1 EL geröstete Pinienkerne dazu: 90 g Vollkornbrot oder –baguette 30 g magerer Rohschinken

  Nachmittags

1 kl. Birne à 100 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

  Abendessen

Kabeljau auf Pfannengemüse (ca. 390 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln 1 Möhre in Scheiben 1 kleine rote Zwiebel in  Streifen 1 TL Öl 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer 150 g  Kabeljaufilet 1 TL Diätmargarine 1 kl. Stück Meerrettichwurzel

Zubereitung: Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in dicke Scheiben  schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffel- und  Möhrenscheiben darin knusprig braten, mit Salz, Pfeffer und Petersilie  würzen. Inzwischen in einer zweiten Pfanne die Zwiebel im Fett  andünsten, zur Seite schieben. Den Fisch im Zwiebelfett von beiden  Seiten braten, würzen. Samt Zwiebeln auf dem Pfannengemüse anrichten.  Mit gehobeltem Meerrettich garnieren.

  Snack

80 g Weintrauben (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1235 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 36 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).