Herbst-Diät: Woche 1 – Erster Tag
Frühstück
Bananen-Kokos-Müsli (ca. 230 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
20g Haferflocken 1/2 kl. Banane (60 g) 1 EL Sanddornbeerensaft 1 TL Kokosraspel 150 g fettarme Dickmilch Süßstoff dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1/2 Banane (60 g) 40 g Weintrauben dazu: Tee nach Belieben
Mittagessen
Feiner Möhrensalat mit Pinienkernen, Schinkenbrot (ca. 420 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
150 g fein geraspelte Möhren 1 EL Sauerrahm 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer Süßstoff Basilikumblättchen 1 EL geröstete Pinienkerne dazu: 90 g Vollkornbrot oder –baguette 30 g magerer Rohschinken
Nachmittags
1 kl. Birne à 100 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Kabeljau auf Pfannengemüse (ca. 390 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln 1 Möhre in Scheiben 1 kleine rote Zwiebel in Streifen 1 TL Öl 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer 150 g Kabeljaufilet 1 TL Diätmargarine 1 kl. Stück Meerrettichwurzel
Zubereitung: Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffel- und Möhrenscheiben darin knusprig braten, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Inzwischen in einer zweiten Pfanne die Zwiebel im Fett andünsten, zur Seite schieben. Den Fisch im Zwiebelfett von beiden Seiten braten, würzen. Samt Zwiebeln auf dem Pfannengemüse anrichten. Mit gehobeltem Meerrettich garnieren.
Snack
80 g Weintrauben (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1235 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 36 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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