Heilbutt in Senfsoße
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
300 g (neue) Kartoffeln
je 100 g Zucchini und Möhren in feinen Streifen
1 TL Diätmargarine
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
Salz
gehackter Kerbel
125 g Heilbutt- oder Tilapiafilet
bunter Pfeffer aus der Mühle
½ Bio-Zitrone
1 EL Öl
½ TL Speisestärke
2 EL Sauerrahm
1 TL mittelscharfer Senf
gehackter Dill
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Inzwischen etwas Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
- Gemüsestreifen in der Margarine andünsten, mit Brühe ablöschen.
- Zugedeckt etwa 4 Minuten garen, abgießen, Sud auffangen.
- Gemüse mit Salz und Kerbel abschmecken.
- Während der Garzeit das Fischfilet salzen und pfeffern.
- Stärke in 1 EL Wasser auflösen.
- Fisch in Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, herausnehmen, warm stellen.
- Bratfond mit Gemüsesud und Zitronensaft lösen, Stärke einrühren, kurz aufkochen.
- Zitronenschale und Senf untermischen.
- Mit Rahm, Pfeffer und Dill abschmecken.
- Heilbutt auf dem Gemüse anrichten, mit der Senfsoße begießen.
- Mit Pellkartoffeln servieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.