Heilbutt auf Bärlauchgemüse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
300 g Kartoffeln
1 TL Diätmargarine
100 g geputzter grüner Spargel in Stücken
1 große Möhre in Würfeln
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Sauerrahm
1 EL grob gehackter Bärlauch
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
150 g Heilbuttfilet
¼ fein gehackte rote Chilischote
½ TL Honig
1TL Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Fisch trocken tupfen und salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Gehackte Chili mit Honig und Öl verrühren, Fisch damit bepinseln.
- Unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 10 Minuten garen.
- Inzwischen Gemüse in Margarine andünsten.
- Mit Brühe ablöschen, etwa 8 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Rahm und Bärlauch unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln pellen, längs vierteln.
- Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit Pellkartoffeln servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.