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Zutaten für ca. 6 Gläser à 250 g:

1 kg Heidelbeeren
1 Päckchen pektinhaltiges Gelierpulver 3:1
350 g Zucker
1 Vanilleschote
Saft von 1 Zitrone

So wird’s gemacht:

  • Heidelbeeren verlesen, in kaltem Wasser waschen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
  • Gelierpulver je nach Packungsanweisung mit Zucker mischen oder Zucker erst später zugeben.
  • Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und hinzufügen, gut vermengen.
  • Heidelbeeren mit Zitronensaft und Vanille-Zucker-Mischung in einem großen Kochtopf verrühren.
  • Fruchtmasse zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Sehr feste Früchte eventuell noch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • Bereitgestellte Gläser mit der Marmelade füllen und fest verschließen.

Nährwerte pro EL (15 bis 20 g):

ca. 26 kcal, 6 g KH; 0,5 BE/KE