Haselnuss-Lebkuchen

© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für etwa 25 Stück:
3 Eiweiß (Eier Kl. M)
50 g Zucker
2 EL flüssiger Honig
200 g gemahlene Haselnüsse
40 g Orangenkonfitüre
50 g Mehl Type 1050
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL gemahlener Zimt
1 Msp. Hirschhornsalz
25 Backoblaten (Ø 5 cm)
Zum Verzieren:
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
- Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
- Honig, Konfitüre, Gewürze, Hirschhornsalz, Mehl und Nüsse mit dem Handrührgerät vorsichtig unterkneten.
- Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Lebkuchenteig mit einem Teelöffel oder Spritzbeutel gleichmäßig darauf verteilen, eventuell mit einem nassen Finger glatt drücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Mit flüssiger Kuvertüre bepinseln oder Linien ziehen.
Nährwerte:
Ein Stück enthält etwa 90 Kilokalorien, 2 g Eiweiß, 5 g Fett und 7 g anrechnungspflichtige
Kohlenhydrate (0,5 BE/KE).