Halloumi-Spieße auf Salat

Halloumi-Spieße und frischer Salat
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
50 g Grillkäse (Halloumi)
2 Frühlingszwiebeln
1/4 gelbe Paprika
50 g Aubergine
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
Rosmarin
Thymian
1 TL Olivenöl
1 bis 2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Spieße
120 g Vollkorn-Baguette
Für den Salat:
50 g Blattsalat
etwas Rucola
5 halbierte Kirschtomaten
3 schwarze Oliven (entsteint)
2 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Käse und Aubergine grob würfeln, Zwiebel und Paprika in Stücke schneiden.
- Abwechselnd auf Spieße schieben.
- Knoblauch, gehackte Kräuter, Saft, Gewürze und Öl verrühren.
- Aufgespießtes damit bepinseln.
- Im Ofen oder auf dem Rost 15 Minuten grillen.
- Salatzutaten anrichten.
- Mit Dressing aus Essig, Gewürzen, Öl beträufeln.
- Spieße darauflegen, mit Kräutern garnieren.