Halbzeit-Burger

Halbzeit-Burger
© Fotolia/Rob Fiocca Photography
Zutaten (für 4 Stück):
4 große Vollkorn-(Burger)brötchen (à 75 g)
4 TL Light-Mayonnaise
einige Salatblätter (z.B. Eisbergsalat, Romana)
250 g mageres Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 große Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Essig
1 EL Olivenöl
gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Basilikum)
Zubereitung:
- Tomaten fein würfeln.
- Zwiebel schälen, fein hacken.
- Beides mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern mischen.
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer verkneten.
- Mit den Händen 4 gleich große, flache Steaks formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Steaks von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten.
- Inzwischen die Brötchen halbieren.
- Brötchenböden mit jeweils 1 TL Light-Mayonnaise bestreichen.
- Salatblätter in breite Streifen schneiden, darauf verteilen.
- Je 1 Hacksteak darauf setzen.
- Mit Tomatensalsa garnieren.
- Obere Brötchenhälfte darauf legen.
Nährwerte:
Ein Stück enthält etwa 395 Kilokalorien, 21 g Eiweiß, 20 g Fett und 30 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2,5 BE/ 3 KE).