Hähnchenspieße mit Dip
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Hähnchenbrust
4 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
1 Prise Ingwer
1 TL Honig
2 EL Sesamöl
Schaschlikspieße
Dip:
125 ml Kokosmilch
1 TL Honig
1 TL Currypulver
1 EL Zitronensaft
1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g)
Zubereitung:
- Hähnchen-Streifen aufspießen
- Spieße erst über Nacht in mit Saft, Ingwer und Honig verrührter Sojasoße marinieren, dann beidseitig anbraten.
- Kokosmilch, Curry und Honig im Bratfond aufkochen.
- Mit Saft und Joghurt verrühren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält 200 Kilokalorien, 26 g Eiweiß, 7 g Fett und 4 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,5 BE/0,5 KE).