Hähnchengeschnetzeltes mit Korianderreis
Zutaten für 1 Person:
65 g Vollkornreis
1 kleine fein gehackte Zwiebel
120 g Hähnchenbrustfilet in feinen Streifen
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Öl
½ Dose (ca. 200 g) Pizzatomaten
50 ml Hühnerbrühe (Instant)
65 g kleine weiße Bohnen (Dose, abgetropft)
½ TL Diätmargarine
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 EL gehackter Koriander
Für den Salat:
75 g geputzter Blattsalat
50 g Salatgurke in Würfeln
Salz
Pfeffer
Weißweinessig
1 TL Öl
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Reis garen.
- Fleisch würzen.
- Zwiebel in Öl andünsten, Fleisch zufügen, rundherum anbraten.
- Tomaten, Brühe und Bohnen zugeben.
- Unter Rühren 5 Minuten garen.
- Mit Gewürzen abschmecken.
- Gegarten Reis mit 1 EL Koriandergrün, Margarine und Zitronenschale mischen, salzen, pfeffern.
- Geschnetzeltes auf dem Reis anrichten.
- Mit restlichem Koriander garnieren.
- Dazu Salat reichen
Nährwerte
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.