Hähnchenbrust auf Provence-Gemüse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
125 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
1 kleine Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
½ rote Paprika
je ½ kleine Zucchini und Aubergine
½ rote Chilischote in Ringen
1 EL Olivenöl
je 1 kleiner Zweig Rosmarin und Zitronenthymian
1 große Tomate
dazu:
120 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
- Zwiebel in Streifen, Paprika in Stücke schneiden.
- Zucchini, Aubergine und Tomate würfeln.
- Hähnchenbrust quer in Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In einer Pfanne in Öl von beiden Seiten 3 Minuten braten, herausnehmen.
- Zwiebel, Paprika, Zucchini und Aubergine im Bratfett andünsten.
- Knoblauch und Chiliringe zufügen, umrühren.
- Gehackte Rosmarinnadeln und Thymianblättchen untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.
- Tomatenwürfel unterheben.
- Hähnchenbrust darauf verteilen.
- Zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten weitergaren. Abschmecken.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.