Hähnchen-Saté mit fruchtigem Salat

Hähnchen-Saté mit fruchtigem Salat, Vollkornbaguette und Joghurt-Dip
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
125 g Hähnchenbrustfilet
Holzspieße
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßer Paprika
1 TL Öl
dazu 60 g Vollkorn-Baguette
Für den Salat:
50 g (kernlose, blaue) halbierte Weintrauben
1 Möhre
1/2 Apfel (60 g) und 1 Pastinake, jeweils grob geraspelt
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 EL Hühnerbrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Öl
1 TL gehackte Haselnüsse (fettfrei geröstet)
gehackte Koriander
Für den Dip:
1/2 Becher (100 g) Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett)
je 1 Messerspitze gehackte Ingwer und milder Curry
1 Prise Chiliflocken
Zubereitung:
- Möhre, Pastinake, Apfel und Trauben mit Dressing aus Saft, Essig, Honig, Brühe, Gewürzen und Öl mischen.
- Mit Nüssen und Kräutern anrichten.
- Hähnchenfilet längs in dünne Scheiben schneiden, auf Spieße schieben, würzen.
- In beschichteter Pfanne in Öl braten.
- Dip-Zutaten verrühren.