Hähnchen-Saltimbocca
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
320 g Kartoffeln
2 Hähnchenschnitzel (à 50 g)
20 g Parmaschinken
2 Salbeiblätter
Zahnstocher
2 TL Olivenöl
1 EL trockener Weißwein
1 rote Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1 Möhre
150 g Mangold
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, vierteln.
- Zwiebel und Möhre in Streifen schneiden.
- Mangoldstiele und -blätter in Streifen schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch, Stiele, Möhre in 1 TL Öl 3 Minuten andünsten.
- Mit Brühe, Zitronensaft ablöschen.
- Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer würzen.
- Mangoldblätter 5 Minuten mitgaren, abschmecken.
- Mit Kernen bestreuen.
- Schnitzel pfeffern, Schinken, Salbei daraufstecken.
- Auf der Schinkenseite zuerst in beschichteter Pfanne im restlichen Öl braten.
- Mit Wein ablöschen, im Bratfond schwenken.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.