Hähnchen-Pilz-Spieße
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Hähnchen-Pilz-Spieße mit Tomaten-Reis](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/2/8/4/9/tok_430b1973331303fe73c533750d0645df/w320_h160_x410_y190_3035_1043_Huhn_i68-ee5f00a56df5d6a9.jpg)
Hähnchen-Pilz-Spieße
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
65 g Naturreis
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 kleine Fleischtomate (fein gewürfelt)
1 EL Kräuteressig
2 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer (Mühle)
Thymianblätter (1 Zweig)
2 Frühlingszwiebeln (geputzt)
50 g gelbe Paprikaschote (geputzt)
125 g Hähnchenbrust (in 6 Würfel geschnitten)
6 kleine Egerlinge (geputzt)
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Reis in 125 ml Brühe 30 bis 35 Minuten köcheln bzw. quellen lassen.
- Tomatenwürfel mit Essig, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian mischen.
- Helle Teile der Frühlingszwiebeln in je 3 Stücke, Paprika in 6 Stücke schneiden.
- Hähnchenbrust, Pilze, Frühlingszwiebeln und Paprika auf 2 Spieße stecken; salzen und pfeffern.
- In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl 6 bis 8 Minuten braten, evtl. 1 bis 2 EL Wasser zugeben und verdampfen lassen.
- Fertige Spieße in der Pfanne mit Zitronensaft beträufeln, Bratansatz dabei lösen und restl. Brühe unterrühren
- Tomaten-Vinaigrette unter Reis mischen.
- Zu den Spießen servieren.