Hähnchen-Geschnetzeltes in Senfsoße

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
70 g Vollkorn-Bandnudeln
100 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprika
1/2 Bio-Orange
50 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Sauerrahm
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Schnittlauch
für den Salat:
75 g geputzter Blattsalat
etwas Radicchio
5 Kirschtomaten
Kresse oder Radieschensprossen
Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- 1/2 TL Orangenschale abreiben, Saft auspressen.
- Fleisch in Streifen schneiden und in beschichteter Pfanne in Öl braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
- Herausnehmen, warm halten.
- Bratensatz mit Saft und Brühe ablöschen, mit Schale und Senf aufkochen.
- Rahm einrühren, Fleisch darin erwärmen.
- Auf Nudeln anrichten.
- Mit Schnittlauch, Kernen, Paprika garnieren.
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4BE/5KE.