Hähnchen-Gemüse-Pasta

Hähnchen-Gemüse-Pasta
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Farfalle)
Salz
100 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer (Mühle)
edelsüßer Paprika
1 Zweig Rosmarin
1 1/2 TL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1/4 gelbe Paprika
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
50 ml Hühnerbrühe (Instant)
50 g Zuckerschoten
1 EL weißer Balsamico-Essig
Für den Salat:
1 Handvoll Rucola
5 halb. Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel in Ringen
Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Filet in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gehacktem Rosmarin würzen.
- In beschichteter Pfanne in Öl braten, herausnehmen.
- Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden.
- Zusammen mit Knoblauch im Bratfett andünsten.
- Mit Brühe ablöschen, 3 Min. garen.
- Mit Zuckerschoten 3 Min. weitergaren.
- Filet kurz mit erhitzen.
- Mit Essig und Gewürzen abschmecken.
- Mit Nudeln und Salat servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.