Hackfleisch-Gemüse-Topf
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
160 g (festkochende) Kartoffeln
50 g geputzter Lauch
1 Möhre
50 g geputzter Rosenkohl
1 TL Öl
75 g mageres Hackfleisch (gemischt)
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
gemahlener Kümmel
edelsüßes Paprikapulver
gehackte Petersilie
60 g Vollkornbrot
Zubereitung:
- Kartoffeln würfeln, Lauch in Streifen, Möhre in Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten.
- Kartoffeln und Möhren zufügen, kurz mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Lauch und Kohl dazugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Sauerrahm einrühren, mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE,