Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 2 Personen:

160 g (festkochende) Kartoffeln 50 g geputzter Lauch 1 Möhre 50 g geputzter Rosenkohl 1 TL Öl 75 g mageres Hackfleisch (gemischt) 300 ml Gemüsebrühe (Instant) 2 EL Sauerrahm Salz, Pfeffer gemahlener Kümmel edelsüßes Paprikapulver gehackte Petersilie 60 g Vollkornbrot

Zubereitung:

  • Kartoffeln würfeln, Lauch in Streifen, Möhre in Scheiben schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten.
  • Kartoffeln und Möhren zufügen, kurz mitbraten.
  • Mit Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Lauch und Kohl dazugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Sauerrahm einrühren, mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE,