Hackfleisch-Gemüse-Pfanne
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkornnudeln (z.B. Muscheln, Farfalle)
50 g Zucchini
½ rote Paprikaschote
2 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
50 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Tomatenmark
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 EL gehackte Petersilie oder etwas Zitronenthymian
25 g fettreduzierter Feta (9 % Fett i.Tr.)
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Inzwischen Zucchini putzen, längs vierteln, in dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel fein hacken, Paprika würfeln.
- Zucchini in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl mit der Paprikaschote etwa 2 Minuten hellbraun braten, leicht salzen und pfeffern.
- Aus der Pfanne nehmen.
- Hackfleisch mit Zwiebel in der Pfanne im restlichen Öl krümelig braten.
- Tomatenmark und Knoblauch zufügen, 2 Minuten weiterbraten, leicht salzen und pfeffern.
- Gemüse zugeben.
- Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
- Nudeln und 2 EL Nudelwasser unter das Ragout mischen.
- Kräuter unterheben, abschmecken.
- Mit zerbröckeltem Feta servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.