Hack-Kartoffel-Pfanne mit Salat
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
100 g mageres Rinderhack
1 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
frischer Thymian
125 ml Fleischbrühe (Instant)
1 TL edelsüßer Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL geriebener Bergkäse (45 % Fett i.Tr.)
Schnittlauch
Für den Salat:
50 g Blattsalat (z.B. Lollo rossa, Batavia)
3 Radieschen in Scheiben
1 Frühlingszwiebel in Ringen
weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze mittelscharfer Senf
1 TL Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln in Würfel schneiden, Zwiebel hacken.
- Zwiebel in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
- Hackfleisch zugeben, mit Tomatenmark krümelig anbraten.
- Kartoffeln, Lorbeer und Thymian zufügen.
- Mit Brühe ablöschen.
- 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen, immer wieder umrühren.
- Mit Paprika, Pfeffer, Salz abschmecken.
- Mit Käse und Schnittlauch bestreuen.
- Dazu Salat reichen.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.