Gyros-Pfanne mit Kräuterreis

Gyros-Pfanne mit Kräuterreis
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
65 g Vollkornreis
Salz
125 g Schweineschnitzel
1 TL Gyros-Gewürz
2 TL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 rote Zwiebel
1 Msp. geh. Knoblauch
je 1/4 rote und gelbe Paprika
100 g stückige Tomaten (Dose)
Pfeffer (Mühle)
geh. Petersilie
Zitronenthymian
abger. Bio-Zitronenschale
Für den Salat:
50 g Blattsalat (z. B. Burgunder, Lollo Rossa)
50 g Salatgurke in Würfeln
Weißweinessig
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 TL Öl
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Reis garen.
- Schnitzel, Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden.
- Fleisch mit Öl, Gyros-Gewürz, Zitronensaft marinieren.
- In beschichteter Pfanne braten, herausnehmen.
- Zwiebel, Paprika, Knoblauch im Bratfett andünsten.
- Tomaten unterrühren, 3 Min. garen.
- Fleisch 2 Min. mit erhitzen.
- Abschmecken, mit Petersilie garnieren.
- Reis mit Thymian und Zitronenschale mischen.
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.