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Zutaten (für eine Person):

65 g Vollkornreis
Salz
125 g Schweineschnitzel
1 TL Gyros-Gewürz
2 TL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 rote Zwiebel
1 Msp. geh. Knoblauch
je 1/4 rote und gelbe Paprika
100 g stückige Tomaten (Dose)
Pfeffer (Mühle)
geh. Petersilie
Zitronenthymian
abger. Bio-Zitronenschale

Für den Salat:
50 g Blattsalat (z. B. Bur­gunder, Lollo Rossa)
50 g Salatgurke in Würfeln
Weißweinessig
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 TL Öl
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  • Reis garen. 
  • Schnitzel, Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden.
  • Fleisch mit Öl, Gyros-Gewürz, Zitronensaft marinieren.
  • In beschichteter Pfanne braten, herausnehmen.
  • Zwiebel, Paprika, Knoblauch im Bratfett andünsten.
  • Tomaten unterrühren, 3 Min. garen.
  • Fleisch 2 Min. mit erhitzen.
  • Abschmecken, mit Petersilie garnieren.
  • Reis mit Thymian und Zitronenschale mischen.
  • Dazu Salat.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.