Grüne Gorgonzola-Pasta

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
120 g Vollkornnudeln (z. B. Farfalle, Penne
Salz
1 Frühlingszwiebel in Ringen
1 gehackte Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
je 100 g geputzte Champignons und Stangensellerie in feinen Scheiben
ca. 150 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Zitronensaft
50 g Frischkäse (natur, 0,2 % Fett)
75 g Gorgonzola in Würfeln
bunter Pfeffer (Mühle)
etwas Selleriegrün
1 EL gehackte Walnüsse oder Pinienkerne
½ Bund Rucola
Zubereitung:
- Nudeln bissfest garen.
- Rucola zerzupfen.
- Das Weiße der Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten.
- Pilze zugeben, kräftig anbraten.
- Sellerie und Knoblauch kurz mitbraten.
- Mit Brühe und Zitronensaft ablöschen, aufkochen.
- Gorgonzola bei milder Hitze zugedeckt darin schmelzen lassen, Frischkäse untermischen. Evtl. noch etwas heiße Brühe einrühren.
- Sellerie- und Zwiebelgrün kurz miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit abgetropften Nudeln mischen, auf Teller verteilen.
- Mit Nüssen oder Kernen und reichlich Rucola garnieren.