Grießbrei mit heißen Himbeeren
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
250 ml Milch (1,5 % Fett)
60 ml Sahne
½ Vanilleschote
Salz
40 g Weichweizengrieß
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
150 g Tiefkühl-Himbeeren
1 Prise Zimt
1 TL Mandelstifte (fettfrei geröstet)
Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben.
- Mit Milch, Sahne und 1 Prise Salz zum Kochen bringen.
- Grieß einrühren, aufkochen, von der Platte ziehen, quellen lassen.
- Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und 1/2 TL Honig einrühren.
- In einen tiefen Teller geben.
- Himbeeren mit Zimt, restlichem Zitronensaft und Honig kurz erhitzen.
- Auf dem Brei verteilen.
- Mit Mandelstiften und Melisse garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.