Griechischer Salat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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Zutaten für 2 Portionen:
1 Paprikaschote
½ Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel
2 kleine Tomaten
50 g geputzter Blattsalat
6 schwarze Oliven
60 g Schafskäse (Feta)
4 EL Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Majoran
Oregano
Zubereitung:
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Gurke gründlich waschen, eventuell schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden.
- Tomaten waschen, halbieren oder vierteln.
- Schafskäse würfeln oder zerbröckeln.
- Klein geschnittenes Gemüse mit Salatblättern, Oliven und Schafskäse auf zwei Teller verteilen.
- Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln. Mit Kräutern garnieren.
Tipp: Dazu Fladenbrot oder Vollkornbaguette reichen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 260 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 20 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate