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Zutaten für 2 Liter Suppe:

400 g Hühnerbrustfilet 1 Zwiebel 2 Karotten ½ Bund (ca. 200 g) Stangensellerie ½ Stange Lauch 1 unbehandelte Zitrone 4 EL (40 g) Reis 1,2 l Hühnerbrühe (Instant) 125 ml Sahne ½ TL Rosmarin je 1 Prise Salz und weißer Pfeffer

Zubereitung:

  • Hühnerfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Karotten schälen, würfeln.
  • Stangensellerie und Lauch in feine Streifen schneiden.
  • Reis im Sieb waschen.
  • Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
  • Rosmarin in ein Gewürzsieb geben.
  • Hühnerbrühe aufkochen, Gemüse zugeben, ca. 15 Minuten köcheln, pürieren.
  • Hühnerfleisch, Reis, Pfeffer und Gewürzsieb zugeben, aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln.
  • Sahne, Zitronensaft und -schale zugeben, aufkochen.
  • Gewürzsieb entfernen, mit Salz abschmecken.

Nährwerte:

Die Suppe enthält pro Person (400 ml) etwa 240 Kilokalorien und ca. 0,5 BE/KE.