Griechische Zitronen-Reis-Suppe mit Huhn

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Liter Suppe:
400 g Hühnerbrustfilet
1 Zwiebel
2 Karotten
½ Bund (ca. 200 g) Stangensellerie
½ Stange Lauch
1 unbehandelte Zitrone
4 EL (40 g) Reis
1,2 l Hühnerbrühe (Instant)
125 ml Sahne
½ TL Rosmarin
je 1 Prise Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Hühnerfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel und Karotten schälen, würfeln.
- Stangensellerie und Lauch in feine Streifen schneiden.
- Reis im Sieb waschen.
- Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
- Rosmarin in ein Gewürzsieb geben.
- Hühnerbrühe aufkochen, Gemüse zugeben, ca. 15 Minuten köcheln, pürieren.
- Hühnerfleisch, Reis, Pfeffer und Gewürzsieb zugeben, aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln.
- Sahne, Zitronensaft und -schale zugeben, aufkochen.
- Gewürzsieb entfernen, mit Salz abschmecken.
Nährwerte:
Die Suppe enthält pro Person (400 ml) etwa 240 Kilokalorien und ca. 0,5 BE/KE.