Graupen-Risotto mit Spargel
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
70 g Perlgraupen
2 EL trockener Weißwein
ca. 350 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
150 g geputzter grüner Spargel
3 Kirschtomaten
etwas Radicchio
1 Messerspitze abgeriebene Bio-Zitronenschale
30 g Gorgonzola
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Haselnüsse (fettfrei geröstet)
gehackter Kerbel
Zubereitung:
- Spargel schräg in Stücke schneiden, Spitzen längs halbieren.
- Zwiebel hacken, Kirschtomaten halbieren.
- Radicchio in Streifen schneiden, Gorgonzola würfeln.
- Zwiebel und Graupen in Öl andünsten.
- Mit Wein ablöschen, kurz einköcheln lassen.
- Brühe angießen, bis die Graupen bedeckt sind.
- Zugedeckt 20 Minuten garen, immer wieder Brühe nachgießen und umrühren.
- Nach 15 Minuten Spargel und Tomaten untermischen.
- Risotto vom Herd ziehen, Hälfte des Käses und Radicchio einrühren.
- Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit restlichem Käse, Nüssen und Kerbel servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.