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Zutaten (für eine Person):

1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 70 g Perlgraupen 2 EL trockener Weißwein ca. 350 ml heiße Gemüsebrühe (Instant) 150 g geputzter grüner Spargel 3 Kirschtomaten etwas Radicchio 1 Messerspitze abgeriebene Bio-Zitronenschale 30 g Gorgonzola Salz bunter Pfeffer aus der Mühle 1 EL gehackte Haselnüsse (fettfrei geröstet) gehackter Kerbel

Zubereitung:

  • Spargel schräg in Stücke schneiden, Spitzen längs halbieren.
  • Zwiebel hacken, Kirschtomaten halbieren.
  • Radicchio in Streifen schneiden, Gorgonzola würfeln.
  • Zwiebel und Graupen in Öl andünsten.
  • Mit Wein ablöschen, kurz einköcheln lassen.
  • Brühe angießen, bis die Graupen bedeckt sind.
  • Zugedeckt 20 Minuten garen, immer wieder Brühe nachgießen und umrühren.
  • Nach 15 Minuten Spargel und Tomaten untermischen.
  • Risotto vom Herd ziehen, Hälfte des Käses und Radicchio einrühren.
  • Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit restlichem Käse, Nüssen und Kerbel servieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.