Graupen-Gemüse-Topf mit Kassler

Graupen-Gemüse-Topf mit Kassler
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
1 EL Öl
1 Zwiebel und 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
70 g Perlgraupen
1 Möhre und 1 Selleriestange in Scheiben
200 g Steckrübe oder Pastinake und 100 g mageres Kassler (gepökelt, ohne Knochen) in Würfeln
100 g Lauch in Ringen
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 TL körniger Senf
2 EL gehackte Petersilie
1 TL abger. Bio-Zitronenschale
Zubereitung:
- Graupen abbrausen.
- Zwiebel, Knoblauch in Öl andünsten.
- Mit Brühe aufkochen, Graupen zufügen.
- Etwa 30 Min. zugedeckt garen.
- Nach 15 Min. Möhre, Sellerie, Rübe zugeben, nach 20 Min. Lauch und Kassler.
- Mit Gewürzen, Senf abschmecken, evtl. noch heiße Brühe angießen.
- Mit Petersilie, Zitronenschale servieren.