Gratiniertes Fenchelgemüse mit Parmaschinken
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
1 große Fenchelknolle (mit Grün)
1 EL Olivenöl
4 halbierte Kirschtomaten
50 g geputzte Pfifferlinge
1 EL trockener Weißwein
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
2 EL geriebener Parmesan
30 g Parmaschinken in feinen Scheiben
dazu:
120 g Vollkorn-Ciabatta oder -Baguette
Zubereitung:
- Fenchel in Streifen schneiden.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Pilze in in einer Pfanne in heißem Öl anbraten.
- Fenchelstreifen kurz mitbraten.
- Wein angießen.
- Aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 5 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit den Tomaten in eine Gratinform geben.
- Käse darauf verteilen.
- Überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit gehacktem Fenchelgrün und Pfeffer bestreuen.
- Mit dem Schinken anrichten.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.