Gratiniertes Curry-Gemüse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für eine Person:
160 g Süßkartoffel
50 g Rosenkohl
75 g Lauch
1 Tomate
30 g Stangensellerie
¼ rote Paprika
1 TL Sesamöl
15 g Mehl Type 1050
1 TL Curry
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
100 ml fettreduz. Kokosmilch
Salz
40 g Frischkäse (0,2 Prozent Fett)
2 EL Sauerrahm
1 TL Limettensaft
Pfeffer (Mühle)
geh. Koriander
1 TL Sesam
Zubereitung:
- Süßkartoffel und Sellerie in Scheiben, Lauch in Ringe und Paprika in Streifen schneiden.
- Kohl und Kartoffel 2 Min. in Brühe vorgaren, Sud auffangen.
- Tomate häuten, in Spalten schneiden, entkernen.
- Mehl und Curry in heißem Öl anschwitzen.
- Mit Gemüsesud und Kokosmilch ablöschen, aufkochen.
- Frischkäse, Rahm, Limettensaft einrühren, von der Platte ziehen, salzen und pfeffern.
- Gemüse mischen, in Gratinform geben, mit Soße begießen.
- Bei 200 °C 25 Min. im Ofen überbacken, nach 10 Min. mit Koriander, Sesam bestreuen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.