Gratinierte Spinatnester
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkorn-Linguine
Salz
1 gehackte Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
2 TL Olivenöl
100 g Blattspinat (frisch/TK)
1 EL fettreduzierte Sahne zum Kochen (15 Prozent Fett)
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
bunter Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 halbierte Kirschtomaten
50 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
30 g körniger Frischkäse (Magerstufe)
Chiliflocken
30 g geriebener fettreduzierter Gouda
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Spinat hacken, mit Zwiebel und Knoblauch in 1 TL Öl andünsten.
- Mit Sahne, Salz, Zitronensaft, Zitronenschale, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Kleine Gratinform mit restlichem Öl ausstreichen.
- Nudeln in 3 Portionen um die Finger zu Nestern wickeln, hineinsetzen.
- Mit Spinat und Tomaten füllen.
- Milch, Brühe, Frischkäse und – je nach Geschmack mehr oder weniger – Chiliflocken verquirlen, darübergießen.
- Gouda darauf verteilen.
- Bei 200°C 15 Minuten überbacken.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.