Gratinierte Spargelröllchen
Zutaten für 1 Person:
300 g Kartoffeln
250 g geputzter weißer Spargel
Salz
Muskat
1 TL Diätmargarine
1 TL (5 g) Weizenmehl Type 1050
70 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
30 g geriebener Käse 30 % Fett i.Tr. (z.B. Gouda)
50 g magerer Kochschinken in Scheiben
gehackte Frühlingskräuter
Für den Salat:
50 g geputzter Blattsalat
50 g Salatgurke in Würfeln
3 Radieschen in Scheiben
Essig
Salz
Pfeffer
1 Msp. Senf
1 TL Öl
gehackter Dill
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen.
- Spargel in Wasser mit Salz und Muskat 10 Minuten garen, abtropfen lassen.
- Vom Sud 125 ml aufheben.
- Mehl in Margarine anschwitzen, Spargelsud und Milch einrühren.
- Aufkochen, bis die Soße sämig ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft abschmecken.
- Von der Platte ziehen, Hälfte des Käses einrühren.
- Spargel mit Schinken umwickeln.
- In eine Gratinform legen, mit Soße begießen, mit restlichem Käse bestreuen.
- Bei 200 °C 15 Minuten überbacken. Die Kartoffeln und den Salat als Beilage servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.