Gratinierte Kräutermedaillons
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Gratinierte Kräutermedaillons auf Gemüse mit Bandnudeln](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/8/5/3/tok_589c8c34017cdece62b3bcc9f438e6c6/w320_h160_x231_y124_3026_3813Essen_i49-50e1aff6285cbd35.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
70 g Vollkorn-Bandnudeln
Salz
2 Scheiben (à 50 g) Schweinefilet
Saft und abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 EL ger. Parmesan
1 TL Paniermehl
½ TL ger. Meerrettich
1 ½ TL Olivenöl
2 EL geh. Kräuter
Pfeffer
je ½ rote und gelbe Paprika
50 g braune Champignons
1 Thymianzweig
etwas Rucola
3 EL Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Parmesan, Paniermehl, Meerrettich, Zitronensaft, -schale, Kräuter und 1/2 TL Öl verrühren.
- Medaillons flachklopfen, würzen, in 1 TL Öl 2 Minuten braten.
- Mit der Mischung bestreichen.
- Unterm vorgeheizten Backofengrill 5 Minuten überbacken.
- Paprika in Streifen schneiden, Champignons vierteln.
- Gemüse, Pilze und Thymian im Bratfond mit 1 TL Öl braten.
- Mit Brühe ablöschen, bissfest garen.
- Rucola unterheben, abschmecken.
- Mit Medaillons auf den Nudeln anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.