Gorgonzolafilet mit Birnen-Fenchel-Gemüse
Zutaten (für eine Person):
220 g Kartoffeln
125 g Schweinefilet in Scheiben
1 TL Öl
Salz
1 kleine Birne (100 g) und 30 g Gorgonzola in Würfeln
1 TL Zitronensaft
1/2 kleine Fenchelknolle in Streifen
edelsüßes Paprikapulver
rote Pfefferbeeren
gehackte Petersilie
Für den Salat:
50 g gemischter Pflücksalat (z. B. Blattsalat, Babyspinat)
etwas Radicchio
Schnittlauch
Kresse
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze mittelscharfer Senf
1/2 TL Honig
1/2 TL Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen.
- Birne mit Saft mischen.
- Medaillons in beschichteter Pfanne in Öl anbraten, salzen, herausnehmen.
- Fenchel und Birne im Bratfett andünsten, mit Salz und Paprika würzen.
- 1/2 Tasse Wasser unterrühren.
- Medaillons mit Käse zufügen, Käse zugedeckt 5 Minuten schmelzen lassen.
- Mit Pfefferbeeren, Petersilie, Kartoffeln und Salat anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.