Glögg
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 2 Flaschen à 500 ml (4 Portionen):
4 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
2 Sternanis
2 EL Früchteteemischung
200 ml Holunderbeerensaft
400 ml Orangensaft
300 ml naturtrüber Apfelsaft
2 EL Honig
Außerdem:
2 Flaschen mit Twist-off-Deckel oder Bügelverschluss
4 Klarsichttütchen
4 EL Mandelstifte
4 Marzipankugeln
Zubereitung:
- Kardamomkapseln öffnen, Samen im Mörser andrücken.
- Mit Zimt, Nelken, Anis und Früchtetee in einen Teebeutel füllen.
- Saft und 100 ml Wasser in einem Topf mischen, Teebeutel einhängen.
- Langsam erhitzen und ca. 8 Minuten ziehen lassen – nicht kochen.
- Teebeutel entfernen und den Glögg mit Honig abschmecken.
- Flaschen auskochen, heißen Punsch einfüllen und fest verschließen.
- Mandeln und Marzipan in Klarsichttütchen verpacken und als Anhängsel dekorativ an den Flaschen befestigen.
- Zum Servieren Mandelstifte und Marzipankugeln auf Gläser verteilen, den heißen Glögg darübergeben
Nährwerte:
Pro Portion ca. 200 kcal, 32 g KH, 2,5 BE/3 KE.