Geschnetzeltes Zürcher Art
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
350 g mehlig kochende Kartoffeln (gekocht, vom Vortag)
1 TL Mehl Type 1050
Salz
Pfeffer
Muskat
5 TL Öl
250 g Putenschnitzel in Streifen
1/2 TL edelsüßer Paprika
1 (rote) Zwiebel in feinen Streifen
150 g geputzte kleine braune Champignons
ca. 100 ml Hühnerbrühe (instant)
1 EL Zitronensaft
50 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffeln pellen und grob raspeln.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Mehl untermischen, kurz ziehen lassen.
- Fleisch mit Paprika und Pfeffer bestreuen.
- 2 TL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen.
- Fleisch kräftig anbraten, leicht salzen, herausnehmen.
- Zwiebel und Pilze im Bratfett mit 1 TL Öl unter Rühren 3 Minuten braten.
- Mit Brühe und Sahne ablöschen, kurz köcheln lassen.
- Fleisch samt Bratflüssigkeit zugeben, 5 Minuten im Pilzrahm gar ziehen lassen.
- Restliches Öl in zweiter beschichteter Pfanne erhitzen, 4 Rösti ausbacken.
- Geschnetzeltes mit Gewürzen, Zitronensaft und Petersilie abschmecken.