Geschnetzeltes Zürcher Art mit Kokosmilch
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Personen:
400 g Kalbsschnitzel
1 EL Öl
250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
1 EL Ingwer und Knoblauch gehackt
Pfeffer, Salz
30 ml Weißwein trocken
50 g Schalotten
80 g Shiitake-Pilze
1 Zweig Thaibasilikum
40 ml Sojasoße
1/8 l dunkle Soße (Instant)
160 g Reis
Kräutermischung, frisch oder Tiefkühlware
Zubereitung:
- Den Reis garen.
- Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. mit etwas Mehl bestäuben.
- Gleich danach in einer heißen Pfanne mit Öl kurz und scharf anbraten.
- Fleisch herausnehmen und in derselben Pfanne Schalotten und das Knoblauch-Ingwer-Gemisch kurz rösten.
- Nach kurzer Zeit die Pilze dazugeben und alles mit dem Weißwein ablöschen.
- Sojasoße und dunkle Soße hinzufügen, alles leicht köcheln lassen.
- Kokosmilch einrühren und die Soße kochen lassen, bis sie schön sämig ist.
- Den gegarten Reis mit den Kräutern nach Geschmack mischen.
- Kurz vor dem Anrichten das Fleisch nochmals in der Soße erhitzen.
- Das Geschnetzelte mit dem Kräuterreis anrichten.
- Mit Thaibasilikum dekorieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 315 Kilokalorien, 25 g Eiweiß, 7 g Fett und 34 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (3 BE/3,5 KE).